拯救受害人经济损失170余万元

拯救受害人经济损失170余万元

4月26—27日,上海质量体系审核中心专家组对我校质量管理体系的运行情况进行外审。本次外审是评价我校质量管理体系是否符合ISO9001:2015标准要求是否满足适用的法律、法规及合同要求体系运行是否持续有效,以确定是否能通过认证授予证书

首次会议上,外审组组长王慧萍介绍了此次外审的目的、审核依据、审核范围审核安排,并作了保密承诺。校党委书记江彦桥对有关部门配合做好外审工作提出要求。

此次外审对我校体系覆盖范围内二级学院、部门进行了深入、细致、客观的现场审核在二级学院中抽样审核了新闻传播学院、商学院、职业技术学院、珠宝学院四个单位,审核了全部的职能处室和图书馆,访谈了校领导,审核员就发现的尚未构成不符合的潜在问题及时与各部门负责人进行了沟通和说明。


[外审工作会议现场]


[调研珠宝学院]

[调研职能处室]

在末次会议上,审核组对我校的质量管理体系运行情况给予了充分肯定,认为我校坚持“以人为本、德育为先、依法治校、严格管理”的质量方针,“以学生为中心”,将弘扬雷锋精神融入教育教学全过程,以“卓越建桥计划”为抓手,深化改革实现转型发展,提高教育教学质量,学生、用人单位满意度达到预期,获得了全国文明单位等荣誉,取得的成绩有目共睹。同时,外审组还对此次审核发现的不符合项做了反馈

朱瑞庭校长对外审组专家严谨、专业的审核工作表示感谢。朱校长指出,ISO9001质量管理体系是对学校各项工作的一次“体检”,通过“体检”发现学校存在的问题。各学院、部门要抓住审核契机,统一思想,提高认识,举一反三,针对专家提出的问题即知即改,为学校的长远发展奠定坚实基础。

ISO9001质量管理体系是当今世界应用最为广泛的质量标准坚持实施ISO9001质量管理体系有助于树立先进的管理理念,形成稳定的质量文化,最终走上精细化管理的轨道。2016年下半年,为促进学校内涵发展,完成“卓越建桥计划”建设任务,学校决定启动质量管理体系建设,把ISO9001:2015 标准的相关要求融入学校各项工作过程中,以规范管理过程,在学校内部形成自我控制、自我纠正、自我完善的机制,稳定提高学校的办学质量。

ISO9001 质量管理体系建设工作自启动以来,得到了各单位的高度重视。学校多次召开质量管理项目推进小组会议,开展ISO9001质量管理体系培训,完善内审员队伍建设,依据ISO9001质量管理体系要求,对规章制度进行梳理、修订,对风险点和利益相关方需求进行梳理。最终形成质量手册、25个程序文件、325个作业指导、478个记录表单,并于2017年下半年开始试运行。2018年1月学校开展了内审,2018年3月完成管理评审,为迎接外审做好了充分准备。




发布时间:2018-04-28