活跃投身抗灾救灾作业

各同学、学院:

根据《上海建桥学院学生学籍管理规定》,在校学生每学期开学时,必须在规定时间内来校报到注册。因故不能如期报到注册的学生,必须履行请假手续,否则按旷课处理。未经请假或请假逾期超过注册期限2周未在教务系统进行学籍注册的学生,按自动退学处理(见附件链接)

各学院负责本学院内学生学籍注册的督促和核实工作。具体内容如下:

(一)学生于316日前登录个人教务系统完成学籍注册;

(二)教务处于319日反馈学籍注册情况统计表(含未注册名单)至各学院教学秘书。

(三)各学院辅导员对照未注册名单,通知并督促未注册学生办理学籍注册,328日前反馈未注册学生名单及记录至教务处,可启动自动退学处理流程。

本学期使用网上注册,请同学们根据以下注册流程进行操作:

学生登录个人教务系统(用户名:本人学号;初始密码:本人身份证号后6位)。

学籍信息=》学期注册=》选择学期(2017-2018-2学期)后切换学期

*请同学们务必点击切换学期,学期选择不正确将无法注册;注册人数过多可能造成系统卡顿,缴费状态显示不正确的同学请尝试点击切换学期按钮解决此问题。

*学生注册时,必须事先缴纳一切费用。如未缴费请立即至财务处缴清本学年学费之后再行注册。家庭经济确实困难,暂时无法缴齐学费的学生,必须向学校提出暂缓缴费申请(学生事务中心226李奕璇老师处办理学费缓缴手续)。

注册成功的界面如下:

附件: 学生自动退学处理办法 SJQU-WI-JW-604 (A0)

http://iso.gench.edu.cn/e6/de/c5696a59102/page.psp



上海建桥学院教务处

201837

发布时间:2018-03-07